跳到主要內容區塊

新聞

「台大醫院湳雅院區擴院計畫」市府專案報告新聞稿
107-07-24新聞

新竹市政府今(24)日於新竹市議會第9屆第23次臨時會進行「台大醫院新竹分院湳雅院區擴院計畫」專案報告,都發處長吳堂安於報告中指出,市長林智堅7月20日率市府一級主管,會同台大醫院副院長孫瑞昇拜會立法委員柯建銘,會中孫瑞昇副院長再次強調,推動湳雅院區擴院計畫承諾不變,將儘速循程序報送行政院核定,依預定進度積極完成各項作業,並與市府攜手早日完成台大醫院新竹分院湳雅院區新建計畫。

吳堂安處長說,在7月20日拜會立法委員柯總召的會議中,孫瑞昇副院長代表台大醫院再次對市府團隊表達感謝,並說明台大醫療體系為了在新竹地區能提升在地醫療服務、培育優秀人才、永續經營,與市府合作共同完成湳雅院區擴院計畫是不變的目標,並於日前檢送擴院進度表等相關文件予市府,台大醫院新竹分院將儘速循程序報送行政院相關單位核定本計畫,並依預定進度積極完成各項作業,以利早日完成湳雅院區擴院計畫。

「市民值得也需要更好的醫療服務品質!」吳堂安處長表示,為協助台大醫院新竹分院湳雅院區擴院計畫早日完成,林智堅市長積極奔走,分別於今年3月7日及5月22日二度北上拜會台大醫院何弘能總院長及台大前校長楊泮池,獲得院方將在新竹擴增分院的具體承諾。5月25日再赴行政院拜訪賴清德院長並取得允諾,將給予市府、台大醫院推動湳雅院區擴院計畫最大協助。

吳堂安處長表示,為提升新竹市在地急重症醫療服務品質,新竹市政府與臺灣大學、臺大醫院及臺大醫院新竹分院合作,近期將簽署湳雅分院擴院計畫MOU,共同推動臺大醫院新竹分院湳雅院區新建計畫。

吳堂安處長表示,臺大醫院新竹分院於7月23日提供新竹市政府國立臺灣大學校務基金困難之證明文件及擴院進度表,新竹市政府將協助臺灣大學依據「各級政府機關互相撥用公有不動產的之有償與無償劃分原則」辦理,如符合無償撥用的規定且臺大醫院完成工程細部設計、都市設計審議及環境影響評估後,新竹市政府協助辦理無償撥用市有地給臺灣大學,做為臺大醫院新竹分院新建湳雅院區使用。


新聞資料提供:都市發展處   聯絡人:許志瑞
聯絡電話:03-5216121  分機528

語音播報:
頁數
「台大醫院湳雅院區擴院計畫」市府專案報告新聞稿

相關圖片:
瀏覽人次:685 人    更新日期:107-07-26