跳到主要內容區塊

一般公告

危老修法頒布-延長時程獎勵新增規模獎勵
發布單位: 
都市發展處
發布日期: 
109-05-20
類  別: 
一般公告
詳細內容: 
為改善各縣市屋齡及加強居住安全,內政部提供民眾更多元的都更方案,促進老舊建築物加速重建,於106年5月10日訂頒「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,期望能藉由容積獎勵與稅務補助機制和貸款優惠,讓小規模基地的老舊建築物進行重建,並在一定規模內可跳過複雜的都更程序,透過簡便的審查完成重建。
 
然而現行危老條例規定,民眾在條例施行3年內申請重建,可獲得10%容積獎勵,原先該項時程獎勵將於109年5月11日截止,透過此次修法,將時程獎勵再延長5年,但獎勵百分比將從今年5月11日條例施行屆滿3年起,以第4年降為8%、第5年降為6%、第6年降為4%、第7年降為2%、第8年降為1%、第9年後獎勵歸零的方式逐年遞減,並於2025年5月落日。
 
新竹市政府為能讓民眾更瞭解本條例,委託中華大學擔任新竹市危老輔導團,協助市府幫助民眾瞭解本條例相關規定並輔導民眾申請相關補助,使民眾保有最大權益。
 
呈前述,配合時程獎勵修法,相關申請資訊一併公告於新竹市危老輔導團官方網站(http://140.126.130.104/hsinchuold/),如有需求民眾請洽中華大學危老輔導團或都市更新科詢問申請細節。
 
都市發展處都市更新科:黃先生 03-5285160
新竹市危老輔導團:財團法人中華大學 許先生03-5186793
 
語音播報: 
頁數
聯絡人 : 
都市更新科 黃先生
聯絡電話: 
03-5285160
瀏覽人次:383 人    更新日期:109-05-20
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束