跳到主要內容區塊

消息

竹市租屋族最高領5千!110年度住宅補貼即日起受理 線上申請抽Gogoro、iPhone
110-08-03消息

租屋族看過來!110年度住宅補貼作業第1次受理時間即日起,開放至8月31日下午5時止,新竹市府說明,住宅補貼分為三類,本市第一類「租金補貼」名額共1271戶,月薪低於3萬3,220元者,最高可領5千元;第二類「自購住宅貸款利息補貼」40戶,第三類「修繕住宅貸款利息補貼」18戶。市府提醒,因防疫需求,僅開放線上(https://reurl.cc/a9jE9X)及郵寄掛號申請,線上申請還有機會抽中Gogoro、iPhone等大獎,請符合資格者把握機會。

市府指出,今年因疫情影響,為改善民眾無法臨櫃申請租金補貼的不便利,作業單位將109年度租金補貼複審合格、且現在仍有領取租金補貼者,移轉至110年度受理審查,提醒民眾如有身分異動或資料更新者,可透過傳真、郵寄、電子信箱等方式補正。

另,租金補貼新申請者、自購住宅貸款利息補貼及修繕住宅貸款利息補貼申請者,僅開放線上申請:內政部建置住宅補貼線上申請作業網站https://has.cpami.gov.tw/subsidyOnline, 或可郵寄掛號申請。

都發處說明,填寫資料包括身分證字號、戶口名簿戶號、戶籍地址、手機號碼等等,也要確實填寫租屋地點、租金,及申請人的郵局存摺帳戶,另需附上身分證、戶口名簿照片,若有低收入戶身分,也需上傳證明文件。

為鼓勵民眾多利用線上申請,內政部營建署更舉辦抽獎活動,只要是線上申請者,就有機會獲得Gogoro、iPhone、空氣清淨機、除濕機、超商禮券等禮品。

都發處也特別提醒,三類申請人基本條件分別為:
一、 申請無自有住宅「租屋補貼」者:
租金補貼家庭成員每人每月平均所得低於3萬3,220元,及符合其他相關資格條件,營建署今年依城鄉差距、家戶人口數、是否具備經濟或社會弱勢身分等,將租金補貼調整為2,400元至5,000元。
其中,租屋補助等級第一級:家庭成員2人以上,且成員中具有低收入戶身分者;或是家庭成員3人以上,且成員中具有中低收入戶身分者,最高補助金額5,000元。
第二級:不屬於第一級及第三級條件者,最高補助金額4,000元。第三級:家庭成員1人且未滿40歲,且未具有經濟或社會弱勢身分者,最高補助金額2,400元),以審查結果為主。

二、 申請「自購住宅貸款利息補貼」最高210萬元優惠貸款額度者:
家庭成員之家庭年所得應低於97萬元,且每人每月平均所得低於4萬6,508元,尚須符合無自有住宅或新購屋在2年內之條件及其他相關資格條件,能否適用優惠貸款以審查結果為主。

三、 申請「修繕住宅貸款利息補貼」最高80萬元優惠貸款額度者:
家庭成員之家庭年所得應低於97萬元,且每人每月平均所得低於4萬6,508元,另須僅有一戶且其使用執照核發日期超過10年以上、而待修繕之住宅及其他相關資格條件,能否適用優惠貸款以審查結果為主。

市府表示,相關申請條件及規定,可至內政部營建署網站(https://www.cpami.gov.tw)右側→「重要政策」→「住宅補貼專區」查詢,對於申請資格條件有疑義的民眾,可於上班時間洽詢本府服務電話:03-5285160。申請書表已公開於網站開放下載,或可至市府都發處都市更新科(新竹市中正路146號1樓)臨櫃索取。

新聞資料提供單位:都市更新科
聯絡人:陳昭蓉科長03-5285160
關鍵字:住宅補貼、線上申請、抽獎

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:4049 人    更新日期:110-08-03