跳到主要內容區塊

消息

幸福廣場親子塗鴉 5月26日熱鬧登場
107-05-25消息

路過舊城區的你,是否停下腳步來了解這古城的魅力呢?新竹市政府將於5月26日於市府中央路幸福廣場,舉辦「親子塗鴉彩繪創新行動」,以「新竹舊城特色建築」為主題,現場將會準備彩色漆、手套、油漆刷等道具,藉由填色塗鴉、即興創作方式進行彩繪,邀請市民朋友一家人一同畫出心中舊城區。
 
市長林智堅表示,新竹市舊城區匯集許多歷史故事街區,擁有許多百年老店與傳統零售及食品,擁有深厚的文化底蘊,他上任後持續結合人文特色保存和活化發展,建立成為最具新竹味、並具備充足步行友善都市機能,以兼具傳統和創新的新竹風格,帶動舊城區內住宿、餐飲、交通、旅遊、傳統產業和特色商店發展。
 
都發處長吳堂安表示,本次活動以「舊城再生記憶彩繪」為主軸,將更多元、更具活力的創意方式與市民共享。期透過幸福廣場的街角彩繪活動,運用創意行動擾動舊城,活絡舊城街區,讓舊城街區變得文青、活潑、有創意。
 
都發處指出,這次活動特邀壁畫老師以舊城特色建築物為題材,透過街角塗鴉,讓親子、朋友更緊密結合,讓參與民眾可以互相交流,並藉由集體創作將「新舊記憶」精彩呈現,讓民眾更加深了解舊城的歷史、文化與特有風貌,歡迎爸媽帶著大小朋友一起參加。
 
後續大同108將有更多更好玩的舊城活動,有興趣的朋友請隨時關注「心竹願景 Heart of Chu」粉絲團,或於平日10:00-18:00撥打03-5251082電話詢問,亦可親自至大同108舊城再生基地(新竹市大同路108號),會有熱心親切的夥伴在此提供民眾諮詢。
 
新聞資料提供:都市發展處
聯絡人:都市更新科 翁嘉陽科長
聯絡電話:03-5216121#330
 

語音播報:
頁數
幸福廣場親子塗鴉 5月26日熱鬧登場

相關圖片:
瀏覽人次:1219 人    更新日期:107-05-25