跳到主要內容區塊

新聞

舊城塗鴉彩繪登場 大小朋友齊聚幸福廣場揮灑同樂
107-05-26新聞

新竹市政府推出「親子塗鴉彩繪創新行動」,今(26)日在市府中央路幸福廣場舉行,吸引許多爸爸媽媽帶著小朋友一起來塗鴉,跳脫以往水彩、蠟筆作畫,大小朋友拿起沾滿油漆的刷具,在大型帆布上盡情著色,新竹市長林智堅表示,透過油漆塗鴉,讓大小朋友發揮天馬行空的創意,替古老的舊城區妝點不同色彩。
 
今日的塗鴉彩繪活動,由手繪壁畫創作廖文翔老師帶著全家大小一起提起畫筆,在巨型帆布上進行作畫,現場提供各式各樣的材料,如圍兜兜、手套、刷具、油漆、松香水等,讓大家認識油漆彩繪的用具,藉由親身體驗油漆塗鴉,讓人人都變身為小小藝術家。民眾邱小姐表示:「能和女兒一起在廣場彩繪大面積的畫布,完成之後特別有成就感。」
 
林智堅市長表示,新竹市舊城區擁有深厚的歷史文化底蘊,在舊城區範圍內共有35處古蹟與歷史建築, 密度高居全台之冠。今日活動特別從舊城區選出特色建築物,如新竹迎曦門、新竹車站、新竹州廳,還有舊城區再生共享空間「大同108舊城再生基地」,這些建築物都是新竹市獨一無二的人文風景,期盼藉由不同的創意行動系列活動,持續為舊城注入人味與活力,讓年輕古城再次被看見。
 
都發處長吳堂安表示,透過舊城創新行動「親子塗鴉活動」,讓民眾在幸福廣場中彩繪清朝時期的東門城、巴洛克式風格的新竹車站、日治時期興建的新竹州廳,還有60多年的老屋轉型而成的「大同108舊城再生基地」,這些,都是其他城市無法複製,相信透過這次活動舉辦,帶領民眾發掘舊城區不同樣貌,從中觸發對於生活、居住環境的關心,並強化對舊城文化的認識及重視。
 
都發處指出,透過民眾參與活動來活絡舊城區商圈,讓舊城的文化空間場域與大家共享。未來將陸續推出更多元、更具活力的系列工作坊及創新行動,歡迎有興趣的民眾上粉絲專頁搜尋「心竹願景 Heart of Chu」,或於平日10:00-18:00撥打03-5251082電話詢問或親自至大同108舊城再生基地(新竹市大同路108號),會有熱心親切的夥伴在此提供民眾諮詢。
 
新聞資料提供:都市發展處
聯絡人:都市更新科 翁嘉陽科長
聯絡電話:03-5216121#330
 
 
 

語音播報:
頁數
舊城塗鴉彩繪登場 大小朋友齊聚幸福廣場揮灑同樂

相關圖片:
瀏覽人次:341 人    更新日期:107-05-26