跳到主要內容區塊

新聞

大同108轉角藝術市集 趣味手作挖寶
107-04-28新聞

新竹市政府今(28)日於大同108舊城再生基地舉行「轉角藝術市集」,除在地特色手青創店家擺攤外,好鄰居「東門青年基地」及柒拾壹也帶來竹子、香座堆漆DIY體驗活動,讓現場民眾不僅享受市集挖寶樂趣外,還可以體驗與親子互動,吸引滿滿的人潮駐足,熱鬧非凡。
 
市長林智堅表示,舊城區擁有親切的人文空間、豐富的歷史資產、博物館群,還有許多傳統產業跟百年老店,透過迷你的「轉角藝術市集」活動擾動舊城,與在地緊密連結,並吸引更多新竹民眾及外地遊客前來參與,活絡舊城街區,讓舊城街區變得文青、活潑、有創意。
 
轉角藝術市集,除古早味冰棒、紅豆餅、手作布製品、玻璃工藝、金屬工藝等攤位外,還邀請東門青年基地「點子催化劑」創辦人鄭諭庭及「柒拾壹中央店」黃苡哲,擔任竹杯及香座堆漆體驗講師,與現場民眾一同DIY動手作,完成具有獨特且溫度的竹杯與香座。
 
都發處長吳堂安表示,舊城區是新竹重要文化空間場域,在舊城區看到的新生命力,更期盼透過時間醞釀、更多民眾參與。大同108舊城再生基地將持續推出系列工作坊及創新行動,將更多元、更具活力的創意與大家共享,誠摯邀請市民一同感受年輕古城的獨特魅力,並將空間開放給每個對於城市充滿熱情的人,更多活動資訊請上粉絲專頁「心竹願景 Heart of Chu」搜尋。
 
藝術市集現場邀請文創藝術店家:紅豆村紅豆餅、814大同冰店、搗蛋菇滷味、清大咖啡社雪燼咖啡、文青店家的樹懶手創 、Sailing 手工皮件、仔仔、kaki house、WoodyMommy手作雜貨屋、金鈴愛手作、金屬工藝的晴工坊、玻璃工藝的玻璃庭等在地文創藝術店家,讓市民朋友一起品味渡過悠閒午後。
 
新聞資料提供:都市發展處
聯絡人:都市更新科 翁嘉陽科長
聯絡電話:03-5216121#330
 

語音播報:
頁數
大同108轉角藝術市集 趣味手作挖寶

相關圖片:
瀏覽人次:439 人    更新日期:107-04-28