跳到主要內容區塊

新聞

內政部公道三聽證會 多位地主北上支持:需要安全直線的公道三
107-01-27新聞

內政部於今(27)日辦理公道三聽證會議,邀請認同與不認同直線方案地主進行陳述及交互詢答。一早現場更有多位代表9成認同直線的當地民眾北上,自發性拿著標語表達「我們要安全 我們要直線」、「支持公道三直線 不要彎線」,極力訴求聽證主持人及內政部支持,早日通過市府提的公道三直線方案。
 
新竹市政府表示,本市公道三都市計畫變更保留案自85年4月至今已20餘年,其新闢道路工程是廣大新竹市民及市議會長久以來所期待,此案完全是基於公共利益。為建構完整的環市快速道路系統,市府積極推動「一環二線三網」的交通建設計畫,其中公道三自竹光路至景觀大道路段工程,是打通一環重要關鍵。
 
公道三係定位為台1省道的替代道路,市府經過多次專業評估,在考量長遠交通安全,直線仍是最佳路線,本府亦於106年起辦理家戶拜訪,逐戶向地主及民眾說明本案進度及安置計畫內容,初步了解約有9成以上民眾對直線方案採正面支持態度,因此能理解及支持民眾提出需要一條安全直線的公道三訴求。
 
代表參與公道三聽證會議的余太太表示,這個案子講了近30年,房子已經老舊開始漏水不敢整理,之前娶媳婦甚至也不敢讓親家來到家裡,承受近30年的煎熬。新竹市府近年已透過多場說明會及家戶拜訪,採納拆遷戶以地易地的安置需求,希望聽證主持人及內政部除了聽到少數不認同民眾聲音外,也能考慮到他們另外9成民眾的痛苦及心聲,早日定案直線方案,他們能趕快到住家附近的安置地點蓋新房子、住新房子。
 
與會的李先生說,延平路一段至客雅溪間長度僅約3~400公尺,如果要改為彎道,那開車不到1分鐘的時間就要經過三個連續彎道,兩側將來還有建築物的高度阻擋,開車經過時駕駛要判斷前方彎道有無行人或障礙物反應的時間及距離可能都會不夠,尤其是在晚上或下雨天的時候,駕駛就更難辨識路況,也更容易會有車禍發生,「這樣的方案真的會比直線方案好?」
 
出席的李小姐也提到,在20年前,很多拆遷戶也是反對公道三的一方,主要是因為補償費太低,但近年因竹市府釋出更多善意,包括市價補償、以地易地安置計畫等,已優於其他道路徵收案。她也看到近年住家附近交通愈來愈壅塞,幾乎每2、3天就發生車禍,再再顯示公道三開闢的急迫性,且為了交通安全,9成民眾認同應採直線方案,這樣大家的犧牲才有意義及公平,而不是選擇一條不安全的彎道。
 
上午聽證會議,市府由副市長沈慧虹率都市發展處、交通處、工務處、財政處及民政處等主管出席,市府強調,從長遠交通安全考量,加上已提出拆遷戶所需要的安置計畫,直線方案已是綜合評估下的最佳方案。
 
如捨直取彎,不管是後續重新啟動的交通評估、都市計畫變更及民眾溝通說明等作業的時間成本,或開闢彎道後所衍生的交通安全社會成本都難以估算,故期望聽證主持人及內政部能夠認同9成地主及拆遷戶、市府提出直線方案的訴求。
 
本案聽證主持人表示,認同與不認同方代表針對本案爭點內容均已充份陳述並交互詢答,其結果將再併全案提請內政部都市計畫委員會審議。
 
新聞資料提供單位名稱: 綜合規劃科
聯絡人:許志瑞
聯絡電話: 03-5216121#528

語音播報:
頁數
內政部公道三聽證會 多位地主北上支持:需要安全直線的公道三

相關圖片:
瀏覽人次:1256 人    更新日期:107-01-29