跳到主要內容區塊

新聞

市府周邊街角廣場開工 林智堅市長:讓市民在「幸福轉角」遇見幸福
106-10-13新聞

新竹市政府周邊街角廣場工程今(13)日舉行開工儀式,將打開市府大禮堂廣場空間,配合美術館廣場、228公園,整體打造為「無障礙人本空間」,目標在明(107)年4月開放。市長林智堅表示,未來市府周邊街角廣場將提供市民更舒適、友善的步行休憩環境,讓市民在「幸福轉角」遇見幸福。
 
「建設風起,進步新竹」林智堅市長表示,繼去(105)年底成功改造中央路到世界街段護城河後,晚上會有許多學生、情侶在河邊漫步,造就許多浪漫故事,成為「全台最浪漫的護城河」,未來市府將打造「幸福城市街角」,進行府後街、中央路口的街區改造,包括大禮堂前廣場、新竹美術館廣場、228公園及周邊人行空間將進行整修,提升市民假日休閒步行環境。
 
林智堅市長表示,過去美術館廣場和228公園,因為使用率高,包括人行步道舖面、草皮等設備,都已經老舊破損,未來將一併改善;原本做為市府空間的停車場,將開放空間供民眾使用,呼應新竹州廳和美術館的古蹟陶磚風格,打造安全、舒適、無障礙、兼具美學的步行與休憩環境,讓市民不論來洽公、看展覽,或是漫步於護城河畔時,都能在轉角遇見幸福、體驗幸福。
 
林智堅市長也表示,上任後致力將新竹市打造為「步行城市」,此計畫已於日前通過中央核定,成功向內政部爭取3.75億經費,未來將針對城隍廟、東門圓環、新竹公園市民廣場、汀甫圳、隆恩圳、護城河、綠園道等7大主題進行既有步行空間改善,提供市民寬敞、舒適的生活空間。
 
都發處長陳永源表示,工程在內政部營建署支持下,共投入2364萬經費,將自大禮堂廣場起逐區改善,除進行步道整平、廣場地坪改善、街道家具設置、夜間照明強化、管理室美化、景觀改造、空間綠美化、電箱遷移、體健設施改善、樓梯更新等,更強化無障礙設施設置,目標於明年4月正式開放,提供市民完善步行空間與安全舒適的休憩環境。
 
上午開工,嶼山工房主持人建築師林聖峰、好士達營造公司副總鄭木貴、議員劉聲正、許文棟、曾資程以及多位里長均出席支持。
 
新聞資料提供:新竹市政府都市發展處
聯絡人:陳昭蓉科長
聯絡電話:03-5216121#527
撰稿單位:公關與新聞科 張柔 03-5233645#469
 

語音播報:
頁數
市府周邊街角廣場開工 林智堅市長:讓市民在「幸福轉角」遇見幸福

相關圖片:
瀏覽人次:759 人    更新日期:106-10-14