English 回首頁 網站導覽 雙語辭彙 新竹市政府 字級大小
首頁 首頁 小圖 新聞
標題小圖 新竹市空軍第5、6、7村綠美化工程案舉辦地區說明會
發佈時間   2012-05-30
發佈單位   都市發展處 都市發展處

      新竹市空軍第5、6、7村綠美化工程規劃設計說明會業於昨(29)日上午假士林里集會所舉辦,出席關心者包括陳清泉議員、蔡琨鈺議員、士林里林石樹里長、境福里侯金川里長、金雅里韓敏良里長及士林里社區發展協會陳永昌總幹事等以及在地關心本案的鄉親與民眾,2位議員除感謝各里長之關切外,另期許該綠美化案的執行,能讓新竹市第5、6、7村荒蕪且雜草叢生之形貌走入歷史,藉由開闊之綠美化草坪及停車場,活化土地,提供市民生活所需空間。 

    都發處翁義芳處長表示,原有眷舍遷移後該地形同廢墟雜草叢生且易藏匿蛇鼠害蟲,擔憂該區成為本市髒亂與治安死角,去年度奉許市長指示要求都發處同仁主動向國防部總政治作戰局提出代辦拆圍巡管作業,並爭取內政部營建署城鄉風貌補助施作綠美化工程。前已與國防部簽署完成代辦協議書,透過簡易綠美化設計草坪綠地,健全地方綠色網絡。

   新竹市第567村佔地面積約6公頃,2.5公頃基地配合本案進行綠美化,大面積植草皮施作,未來得做為鄰近6個里居民之休憩場所。透過本次說明會面對面座談,當地里民多數反應期待綠美化工程加緊進行,樹林頭地區的發展愈來愈亮眼,為此蔡議員特別以樹林頭土生土長的在地人身份,期許樹林頭公園、夜市的誕生,為當地居民帶來繁榮與美麗的願景,翁處長亦表示,歡迎關心本案居民共同參與,為在地方發展共注心力。


top